たけのこ好きですか?
昨日、母に
母「たけのこいる?」
私「いる!!」
って答えたら、めちゃくちゃ持ってきました😆✨父の友人の山で採れた物をもらったらしいです。
シェフが
「お母さんめちゃくちゃ怒ってたよ🤣またこんなにもらってきて‼️って言ってた」
って言ってました。
今日茹でてみて、いけそうなら新メニューのパスタなどで出そうと思います☝🏻
たけのこ好きな私としては早く食べた〜い🥰
シェフより
竹林の中に育ったシャキッとした筍を掃除して
米ぬかでコトコト煮込んでいます👍
そのまま食べても
アクは少なかったので
美味しく仕上がりそうです!
筍の和風生パスタ
筍と酒盗
筍と生ハム
筍とモッツァレラのグリル ジェノベーゼソース
など
いろいろメニューが思い浮かびます🍽
今の季節にしか食べれない
サクッとした食感に
筍の香りを感じながら
甘みもあり、ダシとの相性が最高の筍!
考えただけで
お腹すいてきますね!笑
PS.本日のディナーのみ‼️
ビオワインの白
ルイマックス ブルゴーニュ シャルドネ
一杯無料プレゼント🎁
通常1杯¥1000のワインが無料なのは今日が最終日です!「メール見ました」の一言をお願いします。他のサービスと併用できません。1グループ1杯とさせていただきます。
0コメント